Коктейль Мохито
О коктейле:
Рецепт мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Местечко, основанное семейством Мартинес в 1942 году, и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в баре.
О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит[1], что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно), где мохо — соус (предположительно на Кубе и на Канарах), обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает[2], что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».спелый лайм мята тросниковый сахар
Рецепт:
-
- Положи в хайбол 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
- Насыпь тросниковый сахар 2 ложки
- Подави мадлером мяту и лайм
- Наполни хайбол дробленым льдом доверху
- Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась веточкой мяты
Видео: