Коктейль Апероль Шпритс
О коктейле:
Коктейль Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Впервые «спритцы» стали готовить (по крайней мере стали упоминаться как официальный микс напитков) в середине 19 века, когда Венеция и весь регион Венето входит в состав Австрийской империи. Дабы утолить жажду, но не опьянеть, австрийские военные смешивали локальные вина с газированной водой или ставшим позднее популярным британским тоником Якоба Швеппа (собственно, известный до сих пор Schweppes).приятная кислинка сухого вина апельсин фруктово-горьковатый аперитив "апероль"
Рецепт:
Наполни бокал кубиками льда.Налей игристое сухое вино 60 мл, апероль 40 мл и воду с газом 20 мл.Украсить долькой апельсина.
Видео: